Ford начинает испытания электромобиля с турбокомпрессором Liebherr

Компания, совместно с AVL Powertrain UK планирует представить коммерческий автомобиль с двигателем на топливных элементах на ежегодном мероприятии Low Carbon Vehicle в сентябре этого года.

Фото электрического турбокомпрессора Liebherr

Снижение выбросов углерода в атмосферу является трендом современности. Всё больше машин и строительной техники переводится с дизельного на газомоторное, гибридное или альтернативные виды топлива. Ведущие европейские производители грузовых автомобилей уверяют, что перевод коммерческого транспорта на экологичные виды топлива возможен в течении 10 лет.

Британская инжиниринговая компания AVL Powertrain UK проводит испытание электрогрузовика Ford на топливных элементах. Новый мотор оснащён двухступенчатый турбонагнетатель от Liebherr-Aerospace Toulouse, мощностью 25кВт. Первым этапом будет шестинедельное тестирование двигателя на стенде, затем начнутся испытания непосредственно на автомобиле.

Для Liebherr-Aerospace сотрудничество в данном проекте является следующим шагом в стратегии диверсификации продукции. В компании отметили, что это также усиливает присутствие Liebherr в автомобильной промышленности и позволяет компании развивать свой опыт в области турбокомпрессоров с электрическим приводом для других видов транспорта – морского и железнодорожного.

«Компания Liebherr предоставила отличную поддержку, которая удовлетворила не только технические требования проекта, но и строгие сроки», - сказала д-р Бернадетт Лонгридж (Dr. Bernadette Longridge), менеджер инженерного центра AVL Powertrain UK Ltd.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н