Эксперты ожидают рост продаж строительной техники по итогам года

Несмотря на проблемы с логистикой и цепочками поставок, реализация строительных машин и оборудования может превзойти абсолютный рекорд, установленный в 2018 году.

Диаграмма продаж строительной техники с 2016 по 2025 годы

Эксперты издания Off-Highway Research оценили полугодовые отчёты компаний, состояние отрасли и пришли к выводу, что глобальный рынок строительной техники в 2021 году превысит 1,13 млн. единиц и составит почти 110 млрд. долларов США. Это на 2% выше рекордного 2018 года.

После достижения уровня реализации в 1,11 млн. единиц техники и до начала пандемии Covid 19 предпосылок к дальнейшему росту не было. Однако стимулирующие меры большинства правительств по всему миру привели к росту расходов на инфраструктурные проекты. Это вызвало рост спроса на технику уже в прошлом году.

Так, например, в Китае реализация в 2020 году выросла на 30%. И несмотря на текущий спад, спрос всё равно остаётся на высоком уровне. Европейский рынок в этом году, предположительно, вырастит на 15%, а Североамериканский – на 13%.

Эксперты также отмечают, что перебои с поставками чипов, компонентов, сложности в логистических цепочках не позволяют рынку вырасти ещё больше. Это формирует отложенный спрос на строительную технику и не позволит продажам резко замедлиться.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н