Рабочие платформы Haulotte оборудуют телематикой Sherpal

Собственная система Haulotte разработана для владельцев подъёмников, менеджеров по обслуживанию и арендных компаний.

Скриншот экрана личного кабинета My Haulotte с данными от телематической системы Sherpal

Телематическая система Sherpal, благодаря 4G связи и бортовой навигацииGPS, позволяет наглядно увидеть местоположение подъёмников на карте. Пользователи удалённо получают информацию с цветовой кодировкой о состоянии вышек и рабочих платформ, сроках техобслуживания, данные счётчика моточасов. С её помощью можно наглядно увидеть степень зарядки аккумулятора.

В случае возникновения проблем с оборудованием, владелец и специалист по сервису получает уведомление с кодом неисправности, основными возможными причинами и инструкцию по устранению, если это возможно сделать своими силами.

Телематическая система Haulotte Sherpal отправит уведомление и в случае перегрузки и/или неправильной эксплуатации подъёмника. Это позволит отслеживать качество работы сотрудников, а для арендных компаний – эффективней контролировать работу заказчика с оборудованием.

«Sherpal разработан для более эффективного управления парком подъёмников. Она предоставляет целенаправленные и значимые данные для большей продуктивности, защиты повседневных операций и развития бизнеса», - отмечает Кристоф Лаказ (Christophe Lacaze), менеджер по операционному маркетингу в Haulotte.

Кроме того, полезными для арендных компаний будут такие функции как ограничение времени использования высотных платформ и установление территориальных границ использования подъёмников. Первая функция даёт возможность отслеживать время использования оборудования и брать почасовую оплату, вторая – отправляет владельцу уведомление, если вышка покидает пределы разрешённой для использования территории.

Данная система уже доступна на основных для Haulotte рынках. В некоторых странах Sherpal ещё проходит процедуру сертификации.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н