Управлять мини-погрузчиком Bobcat теперь можно со смартфона

Bobcat представил решение для превращение мини погрузчика в машину на дистанционном управлении. Причём ДУ пульт не нужен, его функции будет выполнять смартфон или планшет.

Управлять мини погрузчиком Bobcat можно со смартфона

Молодое поколение гораздо легче управляется с планшетами и смартфонами, чем с техникой. Различные компьютерные симуляторы предлагают «работу» в качестве оператора погрузчика, но управление машинами осуществляется с помощью сенсорного экрана.

В компании Bobcat решили соединить работу и игру. Система дистанционного управления MaxControl позволяет не просто сменить угол зрения выйдя при работе из мини погрузчика, но и управлять в привычной для молодёжи манера – с помощью смартфона или планшета.

Стоит отметить, что адаптировать можно не только новые погрузчики с бортовым поворотом, но и более старые модели. Опция доступна для мини погрузчиков SJC с J до R-серий, т.е. основные модели за последние 15 лет (выпускаемые с 2004 года).

Комплект оборудования для перевода мини погрузчиков Bobcat на дистанционное управление со смартфона

На погрузчик устанавливается специальное оборудование, а в смартфон или планшет закачивается приложение. Управление осуществляется по Wi-Fi связи. Дальность действия – до 100 метров. Это позволяет не только облегчить адаптацию молодого поколения, но и позволяет управлять одновременно двумя типами машин. Например, оператор может сесть в экскаватор и дистанционно использовать погрузчик для засыпки.

«Изменение демографических характеристик и предпочтений потребителей толкает нашу отрасль в категории, о которых никто не слышал или которые плохо рассматривались в машиностроительном секторе», - отмечает Виджайшекхар Нерва (Vijayshekhar Nerva), руководитель отдела инноваций и развития Doosan Bobcat EMEA.

Пока приложение доступно для iOS, но в компании отмечают, что в ближайшее время появится версия для Android.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н