ЧЕТРА представила бульдозер с дистанционным управлением

В компании не стали создавать новую технику. Вместо этого на серийный бульдозер установили дополнительное оборудование, позволяющее управлять машиной дистанционно.

Оператор бульдозера ЧЕТРА Т15 контролирует работу машины с помощью пульта ДУ и мониторов

Техника изготовлена под конкретного заказчика. Бульдозер ЧЕТРА Т15 – это серийная машина, которая может управляться оператором непосредственно из кабины или дистанционно. Во втором случае, тракторист может находиться как в пределах прямой видимости, так и в более комфортных условиях, например, в бытовке.

Дальность работу пульта дистанционного управления составляет 1 км. Установленная на машине система видеонаблюдения позволяет оператору видеть происходящее вокруг техники на 360 градусов. Бульдозер предназначен для работ на опасных участках, там, где есть вероятность провала грунта, обвалов, селевых потоков.

«Наша задача была не создавать принципиально новую машину, а установить систему дистанционного управления на серийную, чтобы бульдозером можно было управлять как на расстоянии, так и традиционно из кабины», - отмечает Владимир Антонов, исполнительный директор ООО ЧЕТРА.

В компании планируют оснастить дистанционным управлением и другие модели бульдозеров, в частности машины для горнодобывающей отрасли.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н