Новое подразделение Volvo Energy возглавит Иоахим Розенберг

Шведский производитель создаёт новое бизнес-направление, которое займётся развитием инфраструктуры для электрической техники, включая переработку отработанных батарей.

Руководитель нового подразделения Volvo Energy Иоахим Розенберг (Joachim Rosenberg)

В Volvo Group появилась новое бизнес-направление – Volvo Energy. Его руководителем назначен Иоахим Розенберг (Joachim Rosenberg). Подразделение будет отвечать за оборот аккумуляторных батарей и зарядных устройств, в т.ч. их утилизацию, а также за развитие водородной инфраструктуры для электромобилей на топливных элементах.

Иоахим Розенберг, член правления Volvo Group и председатель UD Trucks. К руководству Volvo Energy он приступит с февраля 2021 года, параллельно продолжая готовить передачу бизнеса UD Trucks компании Isuzu Motors в рамках ранее подписанного соглашения.

«С Volvo Energy мы еще больше усиливаем внимание к этой важной области [инфраструктуры для электромобилей – прим. TECHNOmagazine]. Мы также даем автомобильным аккумуляторным батареям вторую жизнь, что является одновременно бизнес-возможностью и способом внести свой вклад в создание экономики замкнутого цикла», - говорит Мартин Лундштедт (Martin Lundsted), президент и генеральный директор Volvo Group..

Результаты финансово-хозяйственной деятельности Volvo Energy пока будут входить в отчётность Volvo Trucks.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н