Volvo готовит автономный самосвал для коммерческого использования

Автономные электрические самосвалы Volvo TA15 будут работать в известняковом карьере Holcim Awitzerland для отработки технологии и возможной коммерческой реализации.

Автономный электрический карьерный самосвал Volvo TA15

Компании Volvo Autonomous Solutions и Holcim Switzerland договорились о совместной эксплуатации автономных электрических самосвалов TA 15. Машины созданы на основе прототипа HX02 и представляют собой коммерчески доступные транспортные решения для горнодобывающей отрасли.

В рамках сотрудничества машины будут эксплуатироваться в известняковом карьере в районе города Зиггенталь, Швейцария. В рамках программы по технологическому переоснащению и автоматизации, компания Holcim решила на практике оценить возможности электрических беспилотных карьерных самосвалов. Узнать насколько эффективно данный вид робототехники может быть встроен в технологическую цепочку всего производственного процесса.

«Этот проект демонстрирует устойчивое транспортное решение, которое является коммерчески жизнеспособным и сочетает в себе технологические изменения, связанные с подключением, автоматизацией и электрификацией. Благодаря прочному партнерству с Holcim Switzerland это произойдет в реальной обстановке, управляемой двумя преданными делу компаниями, стремящимися совместно представить будущее», - отметил Нильс Йегер (Nils Jaeger), президент Volvo Autonomous Solutions.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н