Из игрушки в реальную машину: Volvo представила прототип LX03

Это результат сотрудничества компании с производителем конструкторов Lego. Впервые детская модель превратилась в настоящую машину, а не наоборот.

Прототип роботизированного погрузчика Volvo LX03

Компания Volvo представила прототип роботизированного фронтального погрузчика LX03. Это 5-тонная колесная машина, разработанная по принципу кубиков Lego. Её модульная конструкция позволяет увеличить или уменьшить размерность за одно-два изменения в производственном цикле. Погрузчик оснащён батарейным электромотором и искусственным интеллектом, который может подстраиваться под различные условия.

В компании отмечают, что это лишь прототип, который вряд ли будет внедрён в серийное производство в неизменном виде. Однако некоторые решения, использованные в нём могут бить применены уже сегодня и в ближайшем будущем.

«Нам необходимо преобразовать строительную отрасль с помощью интеллектуальных и более экологичных решений, которые окажут влияние в глобальном масштабе. Представленый сегодня прототип LX03 является свидетельством невероятного опыта наших инженеров и нашей общей приверженности к позитивным изменениям. Вместе с LEGO Group мы раздвигаем границы как технологий, так и воображения, и результат превосходит всё, что мир видел раньше», - прокомментировал Мелькер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н