Zoomlion представила экскаватор-робот

Машина оснащена искусственным интеллектом, умеет распознавать речь и жесты, а также способна автономно выполнять землеройные работы.

Роботизированный экскаватор Zoomlion следует жестам оператора

Компания Zoomlion оснастила экскаватор инновационными системами взаимодействия машины и человека. Помимо возможности загружать 3D модель участка и задач, которые необходимо выполнить в автоматическом режиме, он оснащён системой распознавания голосовых команд и бионическим режимом управления, т.е. способен следовать указанием жестами.

Как отмечают в компании, экскаватор-робот с искусственным интеллектом призван повысить эффективность строительства и снизить риски при работе на опасных участках. Кроме того, применение машины в автоматическом режиме позволит снизить эксплуатационные затраты.

«Интеллектуализация стала неизбежной тенденцией в развитии строительной техники. Запуск интеллектуального роботизированного экскаватора для совместной работы не только представляет собой последний результат в области взаимодействия человека и машины, но и является новым прорывом для их взаимодействия», - отметил Лю Яньбинь (Liu Yanbin), заместитель директора Исследовательского центра Zoomlion.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н