Китайский консорциум купил Bosch Starter Motors

Китайский консорциум ZMJ и Bosch подписали договор о продаже предприятия по производству стартеров и генераторов Robert Bosch Starter Motors Generators Holding

Как стало известно, китайский консорциум Zhengzhou Coal Mining Machinery Group Co., Ltd (ZMJ) при финансовой поддержке China Renaissance Capital Investment (CRCI) подписали договор о продаже предприятия по производству стартеров и генераторов Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH. В холдинг входят все предприятия Bosch по производству стартеров и генераторов. Общая численность работников холдинга около 7 000 сотрудников. Сумма сделки не разглашается.

Логотип Bosch

Теперь продажа должна быть заверена антимонопольным комитетом и получить одобрение государственных властей Германии, а также сотрудников и рабочих всех заводов, которые переходят под контроль китайской компании.

Компания ZMJ один из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих стартерно-генераторной группы для коммерческих и пассажирских транспортных средств на рынке Китая. Чтобы начать экспансию на международный рынок, китайский концерн решил дополнить своё портфолио продуктами Bosch.

«Мы очень рады такому расширению сферы деятельности компании и приобретению предприятий Bosch. Мы ценим опыт и высокое качество продукции подразделения по производству стартеров и генераторов Bosch и планируем, что в будущем это подразделение станет центральным в компании», – поясняет решение о заключении сделки Чженгяо Джао (Chengyao Jiao), глава ZMJ.

В свою очередь председатель бизнес направления Решений для мобильности и член совета директоров Robert Bosch GmbH Рольф Буландер () отметил: «Мы достигли цели и нашли покупателя, который предложит перспективную концепцию для развития и интернационализации данного бизнеса. Я уверен, что новые условия работы принесут подразделению новые возможности».

ZMJ будет инвестировать в развитие производства стартеров и генераторов, расширяя портфолио конкурентоспособной продукцией. Усиление присутствия на региональных рынках, в частности в Азии, позволит направлению по производству стартеров и генераторов стать устойчивым и рентабельным бизнесом.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация