Висла приняла Чемпионат мира среди вальщиков леса 2016

С 8 по 11 сентября в городе Висла прошло главное спортивное состязание лесозаготовительной отрасли – Чемпионат мира среди вальщиков 2016

С 8 по 11 сентября в польском городе Висла прошло главное спортивное состязание лесозаготовительной отрасли – Чемпионат мира среди вальщиков 2016. За право называться «Лучшим вальщиком мира» боролись 109 профессионалов из 27 стран, в числе которых четыре представителя России. Причём двое из них – Илья Швецов и Александр Соколов – уже выигрывали этот чемпионат, в 2004 и 2012 годах соответственно. Однако в этом году, мелкие ошибки отбросили представителей нашей страны за пределы не только призовой тройки, но первой тридцатки. А победу одержал вальщик из Белоруссии. Белорусы сумели взять золото и в командном первенстве.

Чемпионаты мира среди вальщиков леса проходят с 1970 года. В этом году состоялся 32-й Чемпионат. Соревнования проводятся по единым правилам, разработанным Международной ассоциацией вальщиков-спортсменов. Победитель определяется по количеству набранных балов в пяти упражнениях: валка дерева, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, раскряжевка на точность и обрезка сучьев. Победитель в командном зачёте определяется в эстафете. От каждой страны может быть заявлено не более трёх профессионалов и один юниор в возрасте до 24 лет. Соревнования юниоров выделены в отдельный зачёт, но и учитываются в общем итоговом протоколе наравне с профессиональными вальщиками.

В этом году спонсором российской команды выступило российское представительство шведской компании Husqvarna – ООО «Хускварна».

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация