Выставка CONEXPO-CON/AGG 2017 – самая большая в Америке

Одна из крупнейших строительных выставок мира завершила работу.

Выставка CONEXPO-CON/AGG 2017

Выставка строительной и горной техники и оборудования CONEXPO-CON/AGG входит в тройку крупнейших отраслевых мероприятий мира и является ведущей площадкой для американского континента. Она традиционно проходит один раз в три года в игорной столице Америки Лас-Вегасе. Свою продукцию представляют как основные мировые производители, в числе которых Caterpillar, Komatsu, John Deere, Liebherr, Volvo, Case, Hyundai, JCB, так и многие «локальные» производители.

В этом году лозунгом CONEXPO-CON/AGG было «Покажем что дальше». Впервые была представлена технологическая площадка, где представляли различные инновационные проекты, в частности, в «песочнице» работал «напечатанный» на 3D принтере экскаватор.

Выставка CONEXPO-CON/AGG 2017

Многие компании также поддержали идею демонстрации инновационных решений. Так, Caterpillar демонстрировал возможность дистанционного управления бульдозером, который находится на расстоянии более 2 000 км – в штате Иллинойс. Компания ROBO Industries также предлагает решения автоматизации работы строительной техники и демонстрировала бульдозер, в котором нет даже кабины оператора.

Показала прототип автономного транспортного средства для перевозки грузов и Volvo Group. На вопрос о том, когда планируется запускать HX1 в серии, президент Volvo CE Мартин Вэйсбург (Martin Weissburg) отметил: «Мы готовы, рынок не готов».

Выставка CONEXPO-CON/AGG 2017

Что касается посещаемости, то официальных данных пока нет и об этом ТЕХНОmagazine расскажет в репортажах с мероприятия. Зато точно известно имя самого старого и страстного поклонника выставки CONEXPO-CON/AGG, посещающего шоу вот уже 60 лет – 86-летний Джеймс Джонсон (James Johnson) впервые посетил выставку Road Show (так ранее называлась CONEXPO) в 1957 году.

Небольшое видео – Gold Lot выставки с высоты 65 метров

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация