John Deere купил Wirtgen

Американский производитель строительной и лесозаготовительной техники Deere & Company купила известного производителя дорожно-строительного оборудования Wirtgen Group

Стенд Wirtgen Group на выставке bauma 2016 в Мюнхене

Wirtgen Group объявила о подписании окончательного соглашения с Deere & Company о приобретении John Deere частной международной компании Wirtgen Group, которая является ведущим мировым производителем в сфере дорожного строительства. John Deere планирует поддерживать существующие бренды, менеджмент, производственный потенциал Wirtgen Group, сотрудников и дистрибьюторскую сеть. Ожидается, что объединенный бизнес получит выгоду от обмена передовыми методами распространения, производства и технологий, а также от масштабов и эффективности операций.

Управляющий партнёр Wirtgen Group Стефан Виртген (Stefan Wirtgen), отметил, что выбор в пользу John Deere был сделан не случайно. Он уверен, что американский производитель продолжит развивать группу компаний и не поменяет клиентоориентированную политику предприятия. К тому же, обе компании уделяют особое внимание инновациям и технологическому развитию предлагаемого оборудования. Юрген Виртген, управляющий партнер Wirtgen, добавил: «Наша сила и успех нашей компании исходят от преданных делу сотрудников, которые сосредоточены на том, чтобы помочь клиентам добиться успеха в индустрии дорожного строительства. Мы считаем, что эта сделка позволяет компании успешно работать в будущем, независимо от того, что она перестала быть семейной собственностью».

Wirtgen Group имеет пять премиальных брендов с лидирующими на рынке позициями по всему сегменту дорожного строительства, охватывающим обработку, смешивание, укладку, уплотнение и восстановление: Wirtgen, Vögele, Hamm, Kleemann и Benninghoven. Группа насчитывает более 8000 сотрудников и продает продукцию более чем в 100 странах.

Самюэль Р. Аллен (Samuel R. Allen), председатель и главный исполнительный директор Deere & Company, сказал: «Превосходная репутация Wirtgen Group, сильные отношения с клиентами и продемонстрированные финансовые показатели привлекательны, поскольку Deere расширяет свое присутствие в строительном оборудовании для большего числа клиентов, рынков и географических регионов».

Похожее мнение высказал и президент департамента строительных и лесозаготовительных машин Макс Гуинн (Max Guinn): «Группа Wirtgen укрепляет сильные позиции Deere в индустрии строительного оборудования, расширяет наши возможности обслуживать клиентов по всему миру и улучшает конкурентные позиции Deere за счет добавления продуктов на рынке». Он также отметил, что расходы на строительство дорог и транспортные проекты растут более быстрыми темпами, чем общая строительная отрасль, и, как правило, менее цикличны.

Сделка подлежит утверждению регулирующим органом в нескольких юрисдикциях, но, как надеются в компаниях, закрытие сделки состоится в четвертом квартале 2017 года.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация