В конкурсе Горная индустрия 4.0 приняли участие более 40 компаний

Победителей конкурса цифровизации в горной промышленности объявят в первый день выставки MiningWorld 2021 в Москве.

Ковш горного экскаватора с нанесённым цифровым кодом из Матрицы

В конкурсе Горная индустрия 4.0, который оценивает уровень цифровизации индустрии, приняли участие более 40 компаний из 14 регионов РФ. Предварительный отбор прошли 33 проекта, среди которых жюри отобрали ТОП 3 в четырёх номинациях:

  1. Цифровизация подземных горных работ
  2. Цифровизация открытых горных работ
  3. Цифровизация обогатительного передела
  4. Промышленная безопасность, охрана труда и экология

Победитель конкурса цифровых решений для горнодобывающей промышленности в каждой из номинаций будет объявлен сегодня на выставке MiningWorld 2021 в Москве.

Кроме того, жюри учредило специальный приз – Гран При Цифровая интеграция добывающих и производственных переделов: за комплексную цифровизацию горно-металлургического холдинга и реализацию серии проектов, которые затрагивают сквозные процессы и помогают разным подразделениям эффективнее и быстрее взаимодействовать друг с другом.

«Мы плотно работаем с крупнейшими компаниями отрасли в России и СНГ и за годы сотрудничества успели убедиться, что цифровизация — не пустой звук. Ведущие горнодобывающие и металлургические компании действительно нацелены на поиск эффективных решений, способных помочь им сократить затраты и вывести предприятия на новый уровень производительности. Конкурс «Горная индустрия 4.0» стал для меня приятным событием, благодаря которому я увидел, что проникновение цифровых решений в отрасли даже глубже, чем могло показаться», — отметил Игорь Амоскин, вице-президент управления по рынку «Промышленность» Schneider Electric, член жюри конкурса.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н