Гибкий подход к воздушным фильтрам

Инновационные разработки в области воздушных фильтров, предназначенных для применения в автомобилях с ограниченным монтажным пространством, были представлены на международной выставке коммерческого автотранспорта «IAA-2016» в Ганновере.

Технологии EXALIFE и VarioPleat представленные немецким концерном MANN+HUMMEL на международной выставке коммерческого автотранспорта «IAA-2016» в Ганновере предлагают автопроизводителям гибкий подход к установке воздушных фильтров на выпускаемые автомобили.

Система очистки воздуха MANN+HUMMEL серии EXALIFE, корпус которой имеет овальную форму, изначально проектировалась для монтажа в узких и плоских пространствах. Такие системы хорошо приспособлены для установки позади кабины водителя грузовика или в верхней части моторного отсека над двигателем при капотной модификации грузовых автомобилей. Такая конструкция характеризуется значительно меньшими потерями давления по сравнению с используемыми в подобных компоновочных решениях цилиндрическими фильтрами с осевым потоком всасываемого воздуха. Другим безусловным преимуществом технологии EXALIFE является применение надежной радиальной герметизации узла.

Новейшая инновационная технология VarioPleat позволяет создавать воздушные фильтры с высотой складки до 300 мм. Причем она позволяет формировать у «гармошки» фильтрующего элемента складки разной высоты и шага. Создание фильтров подобной конструкции бывает продиктовано необходимостью адаптации узла к имеющемуся свободному месту в подкапотном пространстве или сложной форме соседних поверхностей – например, к изгибу арки колеса. К тому же, воздушные фильтры с технологией VarioPleat, в отличие от «осевых» аналогов, создают меньшее сопротивление всасыванию. Благодаря технологии VarioPleat фильтры MANN+HUMMEL могут быть гораздо лучше приспособлены к требованиям заказчика.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация