Volkswagen и Navistar создали совместное предприятие

Navistar International Corporation, производитель грузовиков International, и Volkswagen Truck & Bus объединились в стратегический альянс

Грузовик International

Вчера, компания Navistar International Corporation, выпускающая грузовики International, объявила о завершении этапа формирования широкомасштабного стратегического альянса с Volkswagen Truck & Bus. В рамках соглашения Volkswagen выкупает 16,6% акций доп. эмиссии за 256 млн. долларов, которые будут использоваться для общих целей. Кроме того, создаётся совместное торгово-закупочное предприятие Global Truck & Bus Procurement LLC, со штаб-квартирой в городе Лиль, штат Иллинойс, которое будет работать с пятью брендами: MAN, Volkswagen truck, Scania bus, International, IC bus.

Компании завершили все процедуры согласования, получили одобрение властей и регулирующих органов и приступили к работе в альянсе: в совет директоров Navistar введены два представителя Volkswagen, а компания Global Truck & Bus Procurement LLC приступила к работе. Обе компании ожидают положительный синергетический эффект от данного сотрудничества.

"Этот альянс с Volkswagen Truck & Bus знаменует важный этап в истории нашей компании, и мы ожидаем, что он будет создавать многочисленные выгоды для обеих предприятий, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе", сказал Трой Кларк (Troy Clarke), председатель, президент и главный исполнительный директор Navistar.

"Власти дали нашему стратегическому альянсу с Navistar зеленый свет. Новоиспеченное сотрудничество может немедленно приступить к работе. Это ставит обоих партнеров в более сильное положение на будущее. Стратегический альянс предоставляет Volkswagen Truck & Bus доступ ко всем важным Североамериканским рынкам. Это является важным шагом на пути глобального лидерства", отметил Андреас Реншлер (Andreas Renschler), генеральный директор Volkswagen Truck & Bus.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация