Iveco обновляет линейку грузовиков и увеличивает доходы

Iveco и CNH Industrial подвели итоги деятельности за 2016 год и рассказали о планах на 2017

Тягач Iveco Stralis 420

На прошедшей недавно пресс-конференции CNH Industrial глава представительства CNH Industrial в России и республике Беларусь Фабрицио Чиполлино (Fabrizio Chipollino), бизнес-директор направления Iveco Массимилиано Перри (Massimiliano Perri), бизнес-директор направления «Запасные части» CNH Industrial в России Михаил Мураховский и руководитель отдела маркетинга Iveco Алексей Слухай рассказали об итогах деятельности компаний за прошедший год и поделились планами на ближайшее будущее.

Так, Фабрицио Чиполлино сообщил, что выручка компании изменилась незначительно с $9,542 млрд. в 2015 году до $9,553 млрд. в 2016-м, а вот операционная прибыль выросла более чем на 15%, с $283 млн. до $333 млн. Он также поделился наблюдениями, что российский рынок грузового коммерческого транспорта показывает признаки стабилизации и не исключил его рост в 2017 году на 10%.

Затронули на пресс-конференции и вопрос локализации производства в России. В планах компании наладить производство грузовиков Iveco Astra на совместном предприятии Ивеко-АМТ в Миассе, Челябинской области. Это должно положительно сказаться на продажах и помочь не только сохранить но и увеличить долю рынка в России. Особенно учитывая рост продаж в первые месяцы. «Мы планируем сохранить долю Iveco на этом же уровне в текущем году, однако вполне возможно пересмотрим прогнозы, ведь за первые два месяца 2017 года рост рынка в сегментах, где мы присутствуем составил около 35%», - отметил Массимилиано Перри.

Что касается планов, то в начале лета компания представит обновленную версию Iveco Daily, новый Iveco Eurocargo и новый Iveco Stralis NP, работающий на природном газе. Кроме того, в третьем квартале запланирован запуск в России программы реализации подержанных грузовиков с гарантией OK Trucks. Программы работает уже в 13 странах и действует следующим образом: автомобили проходят ряд проверок и инспекций на основе их характеристик: возраст, пробег и условия работы. После чего грузовики делятся на три категории – Премиум, Комфорт и Базис и проходят предпродажную подготовку. Каждая машина получает гарантию от Iveco, а клиент, при необходимости, может оформить на них может быть оформлен лизинг и другие финансовые решения

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация