Joy Global меняет название на Komatsu Mining Corp

Мировой лидер в области решений для горной промышленности Joy Global уходит «под крыло» Komatsu

Объединение компаний Komatsu и Joy Global

Как было объявлено на выставке MINExpo 2016, которая состоялась в сентябре 2016 года Komatsu приобретает мирового лидера в области высокопроизводительных решений для добычи полезных ископаемых Joy Global. По завершению сделки, которая оценивается приблизительно в 3,7 млрд. долларов США Joy Global Inc. поменяет название на Komatsu Mining Corp, а акции компании будут исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и прекратят публичное хождение.

Компания будет работать как дочерняя структура японского машиностроительного гиганта, продолжит продвигать и инвестировать в бренды P & H, Joy и Montabert. Завершение сделки прибавит команде Komatsu более 10 000 человек, обладающих глубокими знаниями и опытом в горнодобывающей отрасли, в результате чего общее количество сотрудников компании превысит 57 000 человек. Сфокусировавшись на предоставлении бесперебойных и непревзойденных услуг и продуктов для своих клиентов, Komatsu планирует использовать лучшие практики обеих компаний, одновременно выстраивая организацию и работу для оптимальной поддержки клиентов.

Возглавит Komatsu Mining Corp. Джеффри Доус (Jeffrey Dawes), бывший лидер Komatsu в Латинской Америке. Доус и управляющая команда будут по-прежнему базироваться в Милуоки, штат Висконсин, где располагается штаб-квартира Joy Global.

«Комбинация нашего наземного горного оборудования Komatsu с брендами наземных и подземных продуктов P & H, Joy и Montabert позволит нам предлагать полный спектр решений для горнодобывающей промышленности для наших клиентов. Мы планируем основываться на силе наших общих культур, включая нашу непоколебимую веру в безопасность и нашу страсть к инновационным решениям, стать непревзойденными поставщиками услуг и решений для горнодобывающей отрасли», - сказал Тэтсуи Охаши (Tetsuji (Ted) Ohashi), президент и генеральный директор Komatsu.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация