КАМАЗ повышает автоматизацию грузовиков

На «КАМАЗе» реализуется проект по созданию грузовых автомобилей с ADAS-системами.

Беспилотная маршрутка КАМАЗ

На КАМАЗе принята программа поэтапного повышения автоматизации грузовиков и внедрению в грузовые автомобили систем ADAS – Advanced Driver Assistance Systems, продвинутая система помощи водителю. Вначале планируется создание грузовиков КАМАЗ с ADAS-системами начальных уровней, которые обеспечивают «предупреждение», «предотвращение» и «удержание в полосе». После осуществления первого этапа, планируется внедрять системы автономного и дистанционно автономного движения для закрытых промышленных зон и территорий. И третьим этапом будет уже создание автомобилей КАМАЗ с ADAS-системами продвинутых уровней, такими как Highway Pilot, City Pilot и Autopilot.

И это не далёкая перспектива. Уже в следующем году планируется начать серийный выпуск грузовиков КАМАЗ с системами помощи водителю начальных уровней, грузовых автомобилей для закрытых территорий в 2019 – 2020 годах, а КАМАЗы с продвинутыми ADAS-системами или попросту говоря с автопилотом должны появиться в 2022 году.

»С помощью ADAS-систем водитель КАМАЗа получает возможность работать на совершенно новом уровне в плане безопасности», – отмечает главный конструктор по инновационным продуктам Сергей Назаренко.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация