Электробус КАМАЗ 6282 осваивает новые территории

Компания Ленинградская АЭС-Авто получила камазовский электорбус

Электробус КАМАЗ 6282

В г. Сосновый Бор Ленинградской области прошла торжественная церемония передачи электробуса КАМАЗ 6282 в эксплуатацию компании Ленинградская АЭС-Авто. В церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Сосновоборского городского округа Владимир Садовский и представители компаний.

Электробус КАМАЗ 6282 второго поколения оснащён литий-титанатными аккумуляторами, рассчитанными на 20 тыс. циклов работы, спутниковой навигацией, видеокамерами и пригоден для перевозки маломобильных пассажиров. Кроме того, камазовский низкопольный автобус на электротяге может быть «заправлен» в течение 15 минут, используя станцию ультрабыстрой подзарядки. Электробус КАМАЗ 6282 рассчитан на 24 сидячих места, а общая вместимость составляет 85 человек.

КамАЗ уже длительное время тестирует свои автобусы на электричестве. Первые тесты проходили в Сколково, затем в Москве и Санкт-Петербурге. Второе поколение электробуса КАМАЗ 6282 было представлено в марте 2017 года в Подольске. Всего, в рамках тестовых испытаний, электробусы КАМАЗ прошли более 14 тыс. км. Водители и пассажиры отмечают больший комфорт и удобство новых электрических автобусов по сравнению с обычным городским пассажирским транспортом.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация