Самый большой карьерный самосвал КамАЗ показали в Москве

Карьерный самосвал КамАЗ 65807 – самый большой грузовиком в линейке автомобилей Камского автозавода. Кроме того, он стал единственным полноразмерным грузовиком, представленным на выставке MiningWorld 2021 в Москве.

Самый большой карьерный самосвал КамАЗ 65807, вид сверху

Второй автомобиль из нового семейства карьерных самосвалов Атлант показали на горной выставке в Москве. Грузовик КамАЗ 65807 является самым большим в линейке Камского автозавода. Его грузоподъёмность 60 тонн, а полная масса составляет 95 тонн.

В отличии от первого карьерного самосвала КамАЗ 65805, данный автомобиль негабаритный, т.е. не может передвигаться по дорогам общего пользования. Это вызвано в первую очередь шириной автомобиля, которая составляет 3,5 метра. Такое решение применено для обеспечения внутренней ширины кузовной платформы в 3 м, что обеспечит комфортную работу машины с карьерными экскаваторами.

В качестве силового агрегата используется рядный12-литровый дизельный двигатель КАМАЗ Р6 (910.10-550) мощностью 550 л.с. в паре с гидромеханическим автоматом Allison 4700. Колёсная формула автомобиля – 10х6, две передние оси поворотные, последний задний мост – подруливающий, с гидропневматической подвеской.

Кузов объёмом 30 кубов оснащён защитным козырьком для кабины водителя. Также установлен подогрев кузовной надстройки выхлопными газами, что поможет предотвратить примерзание грунта.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н