Новый карьерный ультра самосвал Komatsu

Компания Komatsu представит новый карьерный самосвал грузоподъёмностью 400 тонн на выставке MINExpo в Лас-Вегасе

На открывающейся 26 сентября в американском Лас-Вегасе выставке MINExpo компания Komatsu покажет новый карьерный самосвал класса Ultra – 980E-4 грузоподъёмностью 400 тонн. Официальная презентация самосвала состоялась в августе в Австралии и вот теперь, в Лас-Вегасе машина будет показана широкой публике.

Карьерный самосвал Komatsu 980E-4 оснащён 18-тицилиндровым дизельным двигателем SSDA18V170 мощностью 3500 л.с. и электрическим приводом от General Electric. Многие компоненты позаимствованы у зарекомендовавшей себя модели самосвала Komatsu 960E-2, но некоторые были специально разработаны под модель 980E-4. Стальные детали производятся из высокопрочной стали, чтобы обеспечить долговечность работы машины массой более 625 тонн и полезной грузоподъёмностью 362 тонны или 400 «коротких» тонн.

"В течение нескольких лет, многие из наших клиентов просили Komatsu 400-тонный самосвал с электрическим приводом и надежностью нашей флагманской модели – 930E. С выпуском 980E-4 мы теперь имеем продукт для удовлетворения этого спроса на рынке", отметил Том Стедман (Tom Stedman), менеджер по продукции, Komatsu America Corp.

Более подробно об этой и других новинках горнодобывающей техники и оборудования читайте в репортаже с MINExpo в октябре.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация