Маниту Восток подвела итоги года

Доля техники Manitou на рынке телескопических погрузчиков России превысила 23%

Телескопический погрузчик Manitou MTL 840

Компания «Маниту Восток» подвела итога работы в 2016 году. Основные продажи 2016 года в России пришлись на наиболее универсальные телескопические погрузчики сельскохозяйственного назначения серии MLT. В итоге, согласно данным таможенной статистики за 2016 года, телехендлеры Manitou заняли 23% российского рынка.

В прошлом году, более чем на 35% выросли продажи вилочных погрузчиков Manitou, которые компания вывела на российский рынок в 2015-м. Их доля в России составила порядка 2%.

Кроме того, компания расширила географию присутствия в регионах за счёт создания новых дилерских центров. Всего в России насчитывается 28 дилеров по сельскохозяйственной технике Manitou и 10 по строительному оборудованию и машинам для горнодобывающей промышленности.

Что касается прогнозов на текущий год, то в Маниту Восток с оптимизмом оценивают перспективы и намерены закрепить успех в сегменте телескопических погрузчиков, увеличив долю на 5%. «Больше всего телескопических погрузчиков закупается в «зерновых» регионах (Поволжье, Юг России, Центральное Черноземье, Алтай). В прошлом году общий объем импорта этих машин показал значительный рост по сравнению с 2015-м», – прокомментировал региональный менеджер по продажам (направление сельское хозяйство) ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Павел Коньков.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация