Metso приобретает McCloskey

После одобрения сделки, включая антимонопольные органы, новая компания станет частью подразделения Metso Minerals.

Фото ДСО McCloskey

Вчера компания Metso объявила о приобретении McCloskey International, которая изготавливает мобильное дробильно-сортировочное оборудование. Сумма сделки оценивается примерно в 300 млн. евро (450 млн. канадских долларов) разделённых на два платежа: основная стоимость около 280 млн. евро будет выплачена после одобрения слияния антимонопольными органами, вторая часть – в виде компенсации выпадающих доходов в размере до 23 млн. евро в течении последующих двух лет.

Для обеспечения финансирования Metso оформила кредит на два года в Nordea Bank Abp с возможностью пролонгации.

"Это приобретение соответствует стратегии прибыльного роста Metso и укрепляет наш общий бизнес в ключевых областях роста", - говорит Пекка Ваурамо (Pekka Vauramo), президент и генеральный директор Metso.

По расчётам компании, рынок мобильных дробильно-сортировочных агрегатов в ближайшие пять лет будет расти на 4–6% в год, что обусловлено планами строительство дорог и инфраструктурными проектами. Благодаря приобретению производственных мощностей и модельного ряда McCloskey, Metso сможет эффективней развиваться на этом привлекательном рынка мобильного оборудования.

"У заказчиков из отрасли нерудных стройматериалов и строительства разные бизнес-потребности. Это приобретение поддерживает наши планы по расширению доступа к клиентам по нескольким дополнительным каналам и предложениям для удовлетворения их разнообразных потребностей. В дальнейшем Metso планирует продолжить развитие брендов и каналов сбыта McCloskey независимо от канала Metso", - добавляет Маркку Симула (Markku Simula), президент подразделения Aggregates Equipment.

В компании McCloskey работает около 900 сотрудников в Канаде, США и Северной Ирландии, а её оборот в прошлом финансовом году, который закончился 30 сентября 2018 года, составил 464 млн. канадских долларов (308 млн. евро).

"Мы гордимся ростом, достигнутым на конкурентном рынке. Я знаю, что вступление в Metso – это правильный шаг для всех наших заказчиков, сотрудников, дилеров и деловых партнеров. Сочетание нашей уникальной ориентации на продукты и людей и глобальные ресурсы Metso помогут создать еще более качественные решения для наших клиентов", - отметил Пасхал Макклоски (Paschal McCloskey), основатель, президент и генеральный директор McCloskey.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н