Кадровый голод – одна из серьёзных проблем промышленных предприятий

На Туймазинском заводе автобетоновозов прошло зональное совещание "Профориентация обучающихся – запросы современности"

Экскурсия по цехам Туймазинского завода автобетоновозов (ТЗА)

Кадровый "голод" – одна из серьёзных проблем многих промышленных предприятий, особенно это касается рабочих специальностей. Современная молодёжь стремиться в крупные города, забывая народную мудрость: где родился, там и пригодился. На Туймазинском заводе автобетоновозов решили взять инициативу на себя и совместно с Сектором по молодёжной политике Туймазов организовали совещание с представителями ВУЗов и администрацией района. На мероприятии были затронуты вопросы профориентации и популяризации рабочих профессий среди подрастающего поколения.

Директор по персоналу ТЗА Элина Красильникова обрисовала ситуацию с нехваткой рабочих кадров и старением производственных и инженерно-технических специалистов, рассказала о деятельности завода и его перспективах. «Мы столкнулись с проблемой смены поколений. Средний возраст работников производства растёт. Абитуриенты часто ищут новые возможности в более крупных городах, не подозревая о том, что "в соседнем дворе" они могут получить хорошее образование и гарантированную работу с достойным заработком и перспективой», отметила она.

В ходе мероприятия заместитель генерального директора «ТЗА» по производству Андрей Зотов провел для участников экскурсию по цехам основного производства. Обратив внимание на то, что предприятие может выпускать не только специализированную техники для перевозки бетона, но и пожарные автомобили, самосвальные прицепы и сельскохозяйственное оборудование. Руководство завода предложило проводить такие экскурсии для школьников, студентов и их родителей, чтобы обратить внимание на возможность жить и работать в родном городе.

В результате, «ТЗА» и участники совещания подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в регионе будут организованы мероприятия, направленные на проведение профориентации и повышение престижа рабочих профессий.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация