Первая работа для беспилотника Volvo Trucks

Логистическая компания DFDS и Volvo Trucks договорились об использовании автономного грузового автомобиля для работы в Гетеборге.

Картинка беспилотного грузовика Volvo Trucks Vera

Беспилотный автомобиль Volvo Trucks Vera получил первую работу – он будет использоваться в перемещении грузов между логистическим центром DFDS и грузовым терминалом в порту Гетеборга. Это станет первым шагом к внедрению автономных транспортных средств в реальную операцию по перевозке грузов и развитию потенциала машины для других подобных задач.

Целью данного эксперимента является внедрение автономного транспорта для обеспечения большей эффективности, гибкости и устойчивости при непрерывной доставке грузов. Привенение грузовика Vera в перевозках грузов DFDS является первым шагом на пути к внедрению беспилотников в реальную транспортную инфраструктуру.

"Мы хотим быть в авангарде автономного транспорта. Это сотрудничество поможет нам разработать эффективное, гибкое и устойчивое долгосрочное решение для пприёма автономных транспортных средств, прибывающих к нашим воротам, принося пользу нашим клиентам, окружающей среде и нашему бизнесу", - отметил Торбен Карлсен (Torben Carlsen), генеральный директор DFDS.

Компания Volvo Trucks представила электрический автономный тягач Vera в прошлом году. Машина подходит для коротких расстояний и на сегодняшний день готово обеспечивать перевозки грузов со скоростью до 40 км/час. Прежде чем технология беспилотных транспортных средств станет полностью работоспособным, она должна получить дальнейшее технологическое развитие и адаптированную инфраструктуру.

"Теперь у нас есть возможность внедрить Веру в идеальных условиях и развить ее потенциал для других аналогичных операций. Автономные перевозки с низким уровнем шума и нулевыми выбросами выхлопных газов играют важную роль в будущем логистики и принесут пользу как бизнесу, так и обществу. Мы рассматриваем это сотрудничество как важный старт и хотим добиться прогресса в этой области. У Веры может быть ограничение скорости, но у нас нет. Тестирование уже началось, и мы намерены внедрить решение в ближайшие годы", - комментирует Микаэль Карлссон (Mikael Karlsson), вице-президент по автономным решениям Volvo Trucks.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н