Volvo планирует продать Isuzu Motors грузовой бизнес UD Trucks

Стало известно, что Volvo Group и Isuzu Motors подписали необязательный Меморандум о взаимопонимании.

Грузовики UD Trucks

В качестве первого шага компании намерены установить глобальное технологическое партнерство и создать более сильный, комбинированный бизнес по производству тяжелых грузовиков Isuzu Motors и UD Trucks в Японии и на международных рынках. Для этого планируется передача прав собственности на весь бизнес UD Trucks от Volvo Group на Isuzu Motors.

«Volvo Group и Isuzu Motors имеют прочные отношения с грузовиками средней грузоподъемности в Японии, основанные на взаимном уважении, общих ценностях и взаимовыгодном духе. Мы видим большой потенциал для расширения нашего сотрудничества в области технологий, продаж и обслуживания», - отметил Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

Предполагаемый стратегический альянс между Volvo Group и Isuzu Motors будет включать в себя:

  • формирование технологического партнерства, которое будет использовать взаимодополняющие области знаний как в известных, так и в новых технологиях;
  • создание лучших долгосрочных условий для укрепления бизнеса в сфере тяжелых грузовиков для UD Trucks и Isuzu Motors в Японии и на международных рынках;
  • изучение возможностей для еще более широкого и более глубокого сотрудничества в сфере коммерческого транспорта в географических областях и линейках продуктов, таких как легкие и средние грузовики.

Всё технологическое сотрудничество между Volvo Group и Isuzu Motors будет осуществляться на основе индивидуальных контрактов.

«Isuzu Motors и Volvo Group твердо верят в деловые возможности и потенциал взаимодействия между двумя группами. Мы намерены извлечь выгоду из различных специализаций друг друга по продуктам и географическим охватам. Наше сотрудничество будет активно способствовать улучшению обслуживания и повышению удовлетворенности клиентов, а также подготовиться к предстоящей революции в области логистики», - уверен Масанори Катаяма (Masanori Katayama), президент и представитель Isuzu Motors Limited.

Стоимость бизнеса UD Trucks оценивается примерно в 250 млрд. Иен (чуть больше 2,28 млрд. долларов США). Однако сумма сделки будет зависеть от окончательного объема передаваемого бизнеса и проведённой оценки Isuzu Motor.

Подписанный Меморандум не является обязательным. Следующими шагами будут окончательная доработка объема передаваемого бизнеса, комплексная проверка со стороны Isuzu Motors, переговоры по обязательным соглашениям. Завершить процесс планируется до конца 2020 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н