«Case» - «старожил» машиностроения

Компания Case - один из старейших брэндов в машиностроении для сельскохозяйственных и строительных работ. Годом ее основания считается 1842-й. Именно тогда в городе Расин (Штат Висконсин, США) 23-летний Джером Икриз Кейс (Jerome Increase Case) открыл небольшую мастерскую по производства молотилок.

Спустя годы компания стала первым и крупнейшим производителем паровых двигателей для сельского хозяйства. А Джером Кейс – известным изобретателем, мэром города Расин, сенатором штата и основателем его Академии наук, искусств и литературы. На его счету – разработка молотилки, строительство тракторов на паровой тяге. В 1869 г. фирма создает паровой локомобиль для привода сельхозмашин, положивший начало ее активному росту. А через несколько лет начинает выпускать паровые дорожные тягачи для прицепов-тяжеловозов. Это были небольшие паровозы массой 15-20 т., с широкими металлическими колесами без шин. Со скоростью до 5 км/ч они буксировали несколько прицепов общей массой 15-20 т.

05_Case_02.01_1.jpg

Паровые двигатели, применявшиеся на локомобилях, железнодорожных локомотивах, тракторах, компания строила до 1926 г., выпустив их более 36 000. Свой первый бензиновый трактор фирма выпустила в 1911 году. Начиная с 1912 г. Case приобретает известность и как производитель дорожно-строительной техники - паровых дорожных катков, грейдеров.

Заметной вехой в истории компании стало приобретение в 1957 г. небольшой частной фирмы American Tractor Corporation (штат Индиана), занимавшейся разработкой обратных лопат для гусеничных экскаваторов. К этому времени Case был разработан прототип сельскохозяйственного колесного трактора, к которому сзади крепилась обратная лопата, а спереди – ковш погрузчика. Объединив обе технологии, фирма представила первый интегрированный трактор, экскаватор-погрузчик Case Model 320. В 1969 г. компания Case покупает права на производство многофункциональных погрузчиков с бортовой схемой поворота.

В 1995 Case заключил соглашения по совместному владению торговой маркой и соглашения на поставку с Alitec Corporation, лидирующий производитель силового навесного оборудования, FFC – основной производитель навесного оборудования и JRB Company, Inc., - производитель высококачественных соединительных муфт и оборудования.

В 1997 г., с приобретением компании Bor-Mor, налаживается производство, продажа и техническое обслуживание оборудования для горизонтального направленного бурения, включая самоходные модели и погрузчик с бортовой схемой поворота HDD.

Весной этого же года Case представляет мини-погрузчики серии XT, занявшие лидирующую позицию на рынке по грузоподъемности, возможностям гидравлического оборудования и разрушающей силе. Расширяя собственные производственные мощности и приобретая смежные компании, в 90-е годы Case становится одним из лидеров в отрасли строительной техники (легкой и среднегабаритной), производя полную гамму продукции и предлагает своим заказчикам полный перечень услуг - снабжение запчастями, сервис и техническое обслуживание, финансовые инструменты. Продукция и услуги Case распространяются в более чем 150 странах мира.

Знаменательным становится 1999 год, когда происходит слияние Case и New Holland в CNH Global, выпускающей технику мировых торговых марок строительного и сельскохозоборудования. В этом же году компания анонсирует ряд новых моделей, в том числе - колесные погрузчики C Series, оборудование для горизонтального направленного бурения серии 60 Series, вилочные погрузчики G Series, 9007B экскаватор и 688G телескопический хендлер.

В 2000 г. Case представила новые гусеничные бульдозеры серии H Series и экскаваторы-погрузчики новой серии M Series, а в следующем году - первый из экскаваторов серии CX, «думающую машину», разработанную для того, чтобы повысить производительность с помощью встроенного интеллекта. Сегодня в производственной программе - гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики и погрузчики бортового поворота, телескопические погрузчики и мини-экскаваторы, бульдозеры и грейдеры. Каждая из базовых моделей конфигурируется большим числом опций и оснащается десятками видов сменного оборудования.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки Case ведутся в 9 центрах, расположенных в США, Италии, Германии, Японии и Бразилии. Строительные машины Case и их компоненты производят около 40 заводов в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Германии, Польше, Турции, Индии, Пакистане, Китае, Узбекистане и Японии. Общий объем производства - на уровне 34000 единицы техники в год. Основатель компании Case Джером Инкриз Кейс 11 ноября 2008 г. попал в Галерею Славы Ассоциации Производителей Оборудования (AME). Комиссия, состоящая из независимых представителей промышленных организаций, выбрала кандидатуру Кейса, исходя из пять принципов: инновации, вклад в развитие промышленности, управление, корпоративное гражданство, устойчивое развитие.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация