Наиболее востребованным оборудованием в черте города стали фронтальные погрузчики с мощностью двигателя от 100 до 130 л. с. И неудивительно: именно эти машины способны не только выполнять строительные работы на площадке, но и беспрепятственно передвигаться в плотной городской застройке. Габариты техники позволяют ей перемещаться по дорогам общего пользования. Основными потребителями фронтальных погрузчиков с мощностью до 130 л. с. стали коммунальные хозяйства, дорожно-строительные организации, строители.
В сегменте фронтальных погрузчиков среди крупнейших мировых производителей нужно отметить компании Komatsu, Caterpillаr, Volvo, Hitachi и Hyundai. Наиболее сильные позиции гиганты имеют в классе погрузчиков с мощностью более 200 л. с. В классе до 130 л. с. позиции крупнейших производителей мира несколько слабее. Однако они не намерены сдавать свои позиции и предпринимают активные действия по завоеванию этой части рынка…
Так, компания Komatsu в начале 2009 г. через своих официальных дистрибьюторов сообщила о начале поставок на территорию России легких погрузчиков. Потребителям предложили сразу три новые модели для России — WA150-5, WA180-3 и WA200-5 с мощностью двигателя 99, 110 и 123 л. с. соответственно. Машины будут поставляться с температурной спецификацией, рассчитанной на погодные условия средней полосы России.
Среди преимуществ особого внимания заслуживает гидростатическая система с электронным контролем (HST), которая позволяет сохранить высокую производительность и мощность даже при низких оборотах. При этом работа на низких оборотах двигателя обеспечивает значительное снижение потребления топлива из-за большого крутящего момента. В целях недопущения пробуксовки ведущих колес специалисты Komatsu внедрили систему контроля тягового усилия (TCS).
Полностью статью из архива можно прочитать по ссылке тут
Автор: ТЕХНОmagazine
Поделиться