Сменное оборудование для экскаватора: гидравлические молоты

Существует множество различных инструментов для гидравлических экскаваторов, но одним из самых востребованных является гидравлический молот, который применяется в качестве вспомогательного навесного оборудования. Области применения гидромолота весьма разнообразны – от разрушения различных типов материалов и дорожного покрытия до уплотнения рыхлого грунта и забивания свай.

Гидравлические молоты отличаются от других инструментов прежде всего тем, что динамически воздействуют на базовую машину посредством возвратно-поступательного движения бойка. Это воздействие при работе агрегата уравновешивается весовыми элементами конструкции: корпусных деталей молота и весом самой машины.

Крепление ударного блока гидравлического молота в основном осуществляется посредством его фиксации в несущих щеках, находящихся в рабочем кожухе. Как правило, ударный блок размещается между двумя щеками, скрепленными между собой. Амортизаторы кожуха снижают нагрузку от ударов на несущую машину. В современных вариантах предусмотрены крепления гидромолота при помощи специальной адаптированной подвески с быстросъемным соединением, которая изготавливается под конкретную модель базовой машины.

Принцип работы

Основные параметры гидравлического молота – это частота и энергия удара. Сочетание этих характеристик варьируется и зависит от целей использования молота и прочности разрушаемого материала: для мерзлых грунтов и прочных материалов нужна большая энергия, а для дробления на мелкие фракции важна частота. Энергия единичного удара современных гидромолотов колеблется от 0,5 до 20 кДж, частота – от 10 до 40 герц.

Принципиальная схема наиболее распространенных гидравлических молотов делится на два типа – поршневая и диафрагменная. Некоторые российский производители используют еще один вид аккумулирования энергии – так называемую «жидкую пружину». В этой схеме, в отличие от гидропневматической, отсутствуют пневмока-меры.

Принцип действия гидропневматических гидромолотов обоих типов достаточно схож. Рабочий цилиндр включен в гидросистему по дифференциальной схеме. Камера холостого хода соединена с напорной линией, а камера рабочего хода – со сливной линией при взводе бойка или на холостом ходу, а при рабочем режиме переключается на напорную линию. Разница схемы заключается в следующем. В диафрагменном типе накопление энергии осуществляется за счет сжатия азота в замкнутой камере гидроаккумулятора, отделенной от гидросистемы эластичной диафрагмой. Такого типа аккумулятор обеспечивает плавное изменение давления в гидроприводе и высокий КПД. В поршневом типе отсутствует обратный клапан, напорный золотник и сетевой гидроаккумулятор, а сжатие азота осуществляется бойком молота в пневмокамере. Такой тип менее чувствителен к погодным условиям, чем диафрагменный. Однако он содержит уплотнители для подвижных соединений, и следует более пристально следить за ними.

 

Выбор есть

У гидромолотов нет универсальной классификации, но существует несколько условных. По размерам они делятся на легкие – для машин массой от 0,35 до 12 т, средние – от 8 до 120 т и тяжелые – от 120 т. Бывают открытые и закрытые гидромолоты. Вторые уменьшают деструктивное влияние на машину и имеют повышенные, по сравнению с первыми, характеристики поглощения шумов.

По функциональному применению молоты в основной массе – разрушители. Они предназначены для работ по разрушению скальных грунтов, железобетонных конструкций и асфальтового покрытия. Есть ковочные, применяющиеся для штамповочных и ковочных работ, а также сваебойные молоты.

В зависимости от своего предназначения гидравлические молоты имеют различные съемные инструменты. Для каждой конкретной задачи используют свои насадки: кирка и конический пик – для работы с бетоном, скальной породой и дорожным покрытием; клин – для наклонной выработки; тупой клин – для добычи камня; трамбовка – для уплотнения рыхлых пород; наголовники – для забивки в грунт шпунта, труб и стоек.

 

Рынок производителей гидравлических молотов достаточно обширен, начиная от российских и корейских производителей, заканчивая производителями Франции, Японии, США. Это позволяет выбрать рабочий инструмент в соответствии не только с запрашиваемыми функциональными параметрами, но и с ценовой политикой страны-производителя.

Андрей Соломин

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация