Volvo FH с низкой крышей: больше мощности в ограниченном пространстве

Volvo FH и Volvo FH16 с низкой крышей появятся в декабре 2014 года.

Грузовые автомобили Volvo FH и Volvo FH16 теперь доступны в комплектации со сверхнизкой кабиной. Они были специально разработаны для компаний горнодобывающего сектора, учитывая их высокие требования к производительности. Также данные кабины идеально подойдут для работ с подъемным краном со стрелой над крышей кабины.

"Некоторым нашим клиентам нужны и низкая высота кабины и, одновременно с этим, высокая грузоподъемность. Модели Volvo FH и Volvo FH16 с низкой крышей оснащаются двигателями мощностью до 750 л.с. и позволяют транспортировать грузы полной массой до 120 тонн", — отмечает менеджер по продуктам серии Volvo FH компании Volvo Trucks Роджер Брурсон.

Volvo FH и Volvo FH16 с низкой кабиной оснащаются той же самой трансмиссией и обладают комфортом, сходным с другими версиями кабин Volvo. При этом существует несколько важных отличий, на которые стоит обратить внимание. Так, крыша кабины была понижена на 190 мм, став при этом абсолютно плоской, поскольку антенны и прочее оборудование грузового автомобиля были установлены ниже уровня крыши.

Данная версия кабины имеет высоту 3,2 метра и превосходно подходит для работ в тоннелях, с ограничениями для транспортных средств по высоте в 3,4 метра.

В результате клиенты Volvo Trucks из горнодобывающего сектора могут извлечь прямую выгоду от увеличенной мощности грузового автомобиля обновленной серии Volvo FH и повысить свою производительность труда. Низкая и плоская крыша облегчает процесс установки подъемного крана непосредственно над самой крышей. Также данная конфигурация позволяет удобнее перемещать грузы перед кабиной.

Для дополнительной безопасности и защиты от возможных повреждений при обвале камней и т.п. неожиданностей для крыши кабины предлагается к установке дополнительный алюминиевый щит. Сам щит добавляет всего 15 мм к полной высоте кабины.

Старт продаж моделей Volvo FH и Volvo FH16 с низкой крышей намечен на декабрь 2014 года во всех странах, поддерживающих экологические стандарты для транспортных средств в диапазоне от Евро 3 до Евро 6.