Японский производитель кранов Tadano купил Demag

Корпорация Terex согласилась продать компанию Demag известному японскому производителю крановой техники.

Фото автомобильного крана Demag на выставке Conexpo-Con/AGG 2017

Покупка Demag Mobile Cranes расширит возможности Tadano и укрепит позиции компании на рынке грузоподъёмной техники. В сделку включены производственные мощности в Цвайбрюккене, Германия, а также несколько точек продаж и обслуживания. Сумма сделки оценивается примерно в 215 млн. долларов США. Компании планируют завершить её к середине 2019 года, поскольку она подлежит одобрению со стороны государственных регулирующих органов.

"Бизнес Demag Mobile Cranes является частью нашей компании на протяжении почти двух десятилетий и производит продукцию мирового класса. Члены его команды внесли значительный вклад в Terex и в крановую промышленность", - комментирует Джон Л. Гаррисон (John L. Garrison), председатель совета директоров и генеральный директор Terex corp. "Мы рады, что заключили это соглашение с Tadano, стратегическим покупателем, который ценит бренд Demag Mobile Cranes, технологии, дистрибьюторскую сеть и членов команды", - добавил он.

Комментируя обоснованность сделки, Коичи Тадано (Koichi Tadano), представитель, президент и главный исполнительный директор Tadano Ltd., сказал: "Это стратегическое приобретение, которое предлагает Tadano значительные возможности для роста. Добавление хорошо уважаемой марки вездеходных кранов Demag и больших гусеничных кранов расширяет наши производственные линии и возможности для клиентов. Добавление линейки продуктов для мобильных кранов под маркой Demag укрепит наши глобальные позиции в этом сегменте. Мы считаем, что производственные мощности в Цвайбрюккене и его глобальная команда, а также нынешние партнеры по дистрибуции ценны для будущего успеха бизнеса".

Корпорация Terex продолжит выпускать краны повышенной проходимости под брендом Terex на итальянском заводе в Креспелано, башенные краны в Фонтанафредде, Италия и подъёмные краны в Брисбене, Австралия. А вот завод в Оклахома-Сити подвергнется перестройке: он прекратит производство мобильных кранов, но продолжит выпускать телескопические погрузчики и узлы для рабочих платформ, а также различные продукты для сегмента обработки материалов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н