Volvo и Aurora представили беспилотный седельный тягач

Прототип автономного грузовика для магистральных перевозок представила компания Volvo Autonomous Solutions. Проектирование и разработка машины ведётся на заводе компании в Северной Америке.

Новый беспилотник Volvo VNL

Volvo Autonomous Solutions и Aurora представили прототип автономного седельного тягача, созданного на шасси Volvo VNL. Основой беспилотного движения являются технологии Aurora Driver, а также проверенными на обычных грузовиках системами динамического рулевого управления (VDS) и автоматизированная КПП I-Shift от Volvo.

Как отмечают в Volvo Group, следующим шагом в реализации проекта будет проработка маршрутов для тестирования автономного грузовика на автомобильных дорогах. Опираясь на приоритеты и запросы клиентов, прорабатываются сценарии магистральных и межтерминальных автоперевозок, оценивается коммерческий потенциал внедрения беспилотных машин.

«Мы уверены, что автономные решения дополнят сегодняшнюю транспортную систему и будут реализованы там, где есть цель и смысл. Для нас важно участвовать в этой трансформации и вместе с нашими клиентами и партнерами быть лидерами в создании новой экосистемы», - отметил Саско Чуклев (Sasko Cuklev), руководитель отдела дорожных решений Volvo Autonomous Solutions.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н