Электрогрузовик с холодильной установкой начал работу в Англии

Батарейные грузовики с электрической холодильной установкой FrigoBlock переданы заказчику для опытной эксплуатации.

Электрический батарейный грузовик с рефрижераторной электроустановкой

Электромобили с батарейным питанием (BEV) набирают популярность. Электрические мусоровозы уже работают в Лондоне, Нью-Йорке. Теперь дошла очередь до рефрижераторов. Компания NRG Riverside оснастила батарейные грузовики HGV Electra Commercial Vehicles холодильной установкой FrigoBlock EK25R с испарителем и предложила дистрибуторам замороженных и охлаждённых продуктов опробовать их в реальных условиях.

В опытную эксплуатацию переданы четыре электрических транспортных средства, среди которых 19-тонный фургон и 13,6-метровый рефрижераторный полуприцеп, оснащённые мощными терморегулирующими установками FrigoBlock EK25R с испарителем RE22-2 и инвертором. Последний позволяет снизить нагрузку на аккумуляторные батареи автомобиля через управление питанием.

«С помощью этого проекта электрификации мы хотели доказать, что мультитемпературные автомобили BEV — это жизнеспособное решение для устранения выбросов выхлопных газов, особенно в городских условиях, во время операций, предусматривающих многократную погрузку/разгрузку, без ущерба для холодильной цепи», - отмечает Сид Садик (Sid Sadique), председатель NRG Riverside.

Подобные решения очень актуальны для европейских городов, где планируется запрет на въезд автомобилей с традиционным ДВС, а также уделяется пристальное внимание уровню шума.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н