Bomag анонсировал выпуск вибротрамбовки с аккумуляторным питанием

Аккумуляторные батареи Wacker Neuson будут устанавливаться на уплотнительное оборудование Bomag. Концепция использования универсального аккумулятора для различного оборудования начинает претворяться в жизнь.

Фото применения аккумуляторных батарей в оборудовании Wacker Neuson

Аккумуляторы, разработанные и используемые в электрическом оборудовании Wacker Neuson будут применяться у другого производителя уплотнительной техники – компании Bomag. Это расширит доступную линейку механизмов с электрическим приводом и позволит клиентам, использующим обе марки, применять взаимозаменяемые батареи и зарядные системы.

Модульная конструкция литий-ионных аккумуляторов Wacker Neuson уже используется на трамбовках и виброплитах компании. Однако соглашение с Bomag позволит вывести концепцию одной батареи для всех на новый уровень. В компании отмечают, что эта технология будет применяться и в строительной технике Bomag.

«Наша сменная батарея имеет потенциал для применения в широком диапазоне строительной техники. Предоставляя другому производителю возможность использовать нашу батарею, мы еще больше ускоряем внедрение экологически чистой строительной техники и подчеркиваем приверженность Wacker Neuson быстрому сокращению выбросов углерода», - отмечает Стефан Пфетч (Stefan Pfetsch), управляющий директор производственной площадки Wacker в Райхертсхофене.

В Bomag Group отмечают, что благодаря этому соглашению готовы будут выпустить на рынок вибротрамбовку с аккумуляторным питанием уже в сентябре текущего года. Другие виды уплотнительного оборудования с нулевым выбросом также находятся на завершающей стадии разработки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н