Castrol и XING Mobility создадут инновационный теплоноситель

Компании Castrol и XING Mobility объявили о заключении соглашения о совместной работе для усовершенствования технологии увеличения мощности и безопасности для аккумуляторов.

Фото модульных аккумуляторных батарей с иммерсионным охлаждением

XING Mobility впервые представила иммерсионную технологию охлаждения аккумуляторов электромобилей в 2015 году. Она предусматривает погружение литий-ионных элементов аккумуляторных батарей в жидкость, в частности теплоноситель Castrol ON e-Thermal, который обладает терморегулирующими свойствами.

Данное соглашение позволит компаниям обмениваться данными по технологиям в области накопления электроэнергии и позволит оптимизировать эксплуатационные характеристики батарей и жидкости. Это, в свою очередь, повысит эффективность работы аккумуляторных систем электрических машин и техники.

«Формирование прочных партнерских отношений с Castrol не только позволит XING Mobility перенять опыт мирового лидера в области производства жидкостей, что значительно ускорит процесс наших разработок, но и поможетпредоставлять многим мировым автопроизводителям аккумуляторную систему для электромобилей со сверхбыстрой зарядкой», - отмечает Ройс Хонг (Royce Hong), соучредитель и генеральный директор XING Mobility.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н