Новая линейка DAF признана лучшими грузовиками года

Звание International Truck of the Year 2022 и специальный приз за инновации вручили на выставке грузовых автомобилей и коммерческого транспорта Solutrans.

Грузовик DAF XF H2  с двигателем внутреннего сгорания на водороде

Во французском Леоне прошла церемония награждение премии International Truck of the Year 2022. Компания DAF получила награду сразу в двух номинациях: инновационным грузовиком года признан DAF XF H2 с водородным двигателем, а звание лучший автомобиль получили грузовики нового поколения XF, XG и XG плюс. Получая награду, президент DAF Trucks Гарри Уолтерсу (Harry Wolters) отметил, что эти награды – вклад и заслуга всех 12 000 сотрудников компании по всему миру.

Жюри конкурса, состоящее из 24 представителей крупнейших международных отраслевых изданий, отметили аэродинамику, безопасность и комфорт водителя новой линейки грузовиков DAF. Изогнутое лобовое стекло, низкие линии боковых стёкол и окно зоны бордюра грузовиков дают отличный прямой обзор. Зеркала заднего вида заменены камерами, включая угловую, что позволяет водителю полностью контролировать пространство вокруг автомобиля.

Что касается специальной награды Truck Innovation Award, которой удостоен водородный седельный тягач DAF XF H2, стоит отметить, что это пока прототип. Тем не менее, в компании намерены развивать технологию наряду с батарейными электрическими машинами и гибридами.

«Водородная технология является очень перспективной, наряду с аккумуляторными электроприводными решениями и гибридными грузовиками. Важно понимать, что прекращение использования ископаемого топлива ни в коем случае не означает автоматического запрета двигателей внутреннего сгорания, особенно в сегменте крупнотоннажных перевозок на дальние расстояния», - отметил Рон Борсбум (Ron Borsboom), исполнительный директор DAF по разработке.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н