Volvo и Mercedes объединили усилия, но остались конкурентами

Компании завершили создание совместного предприятия по производству топливных элементов Cellcentric GmbH & Co. KG

Чистая дорога без машин и выхлопов

Volvo Group выкупила 50%-ую долю предприятия по производству топливных элементов Daimler Truck Fuel Cell GmbH & Co. KG. Сделка прошла в рамках предварительного соглашения о создании СП. Сумма сделки составила около 600 млн. евро.

В связи с запланированным в Евросоюзе переводом к 2050 году всего транспорта на работу без выхлопов, два производителя коммерческого транспорта объединили усилия и планируют создать ведущего производителя водородных топливных элементов. В качестве основного направления, предприятие будет разрабатывать, производить и продавать системы для грузовиков. Также рассматривается поставка водородных элементов для других видов техники.

Как отмечается, Daimler Truck AG и Volvo Group планируют через три года начать испытания грузовиков на водороде у заказчиков. Запуск в серию таких машин намечен после 2025 года.

В обеих компаниях подчёркивают, что несмотря на паритет в совместном предприятии они продолжают оставаться конкурентами во всех других областях – от создания грузовых автомобиле до размещения топливных элементов в своих машинах.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н