Развод после 34 лет: John Deere и Hitachi расторгли соглашение

Компании объявили о прекращении совместного выпуска экскаваторов в Северной и Южной Америках. Теперь продвижением продукции Hitachi на этих континентах японский производитель займётся самостоятельно.

Гидравлический экскаватор Hitachi ZX300-5a

John Deere и Hitachi Construction Machinery договорились о прекращении совместной деятельности на Американских континентах и закрытии предприятия Deere-Hitachi. Все три совместные производственные площадки, расположенные в США, Бразилии и Канаде перейдут к американскому производителю, который продолжит на них выпуск экскаваторов под маркой John Deere.

В Hitachi отмечают, что поставки экскаваторов и горных машин в Северную и Южную Америку будут осуществляться непосредственно компанией Hitachi Construction Machinery Group. Сервисное сопровождение будет опираться на существующую базу по производству и обслуживанию погрузчиков, за которое отвечает американская дочерняя компания Hitachi Construction Machinery Loaders America. Она же будет расширять дилерскую и сервисную сеть по другим видам строительной и горной техники.

Сотрудничество John Deere и Hitachi началось в 60-х годах прошлого века, а в 1988 году было создано совместное предприятие по производству гидравлических экскаваторов. Двадцать лет назад компании также объединили усилия по продвижению продукции на Американских континентах, а в 2011 году было запущено совместное производство в Бразилии.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н