Тягач КАМАЗ 54901 и Lada Vesta за экономичное вождение грузовика

Российский производитель грузовиков КамАЗ проводит конкурс на звание самого экономичного водителя фуры. Главный приз – автомобиль LADA Vesta и магистральный тягач КАМАЗ-54901.

Церемония открытия соревнований по экономичному вождению грузовика КАМАЗ

Камский автомобильный завод решил продемонстрировать, что КАМАЗ – это современный грузовик, экономичный и комфортный. Для этого было отобрано 26 водителей транспортных компаний России, которые принимают участие в соревновании профессионального мастерства.

Каждому из них предстоит проехать по маршруту Набережные Челны – Мамадыш – Набережные Челны, протяжённостью 130 км. Для обеспечения равных условий, организаторы предоставили седельный тягач КАМАЗ 54901 и полуприцепом НЕФАЗ 93341. Фура загружена 20-ю тоннами металлического балласта.

Победитель будет определён по наименьшему расходу топлива на маршруте, с учётом штрафных баллов за время прохождение, качество и манеру вождения (резкие ускорения, плавность хода).

В качестве главного приза в личном зачёте выступает автомобиль LADA Vesta. К тому же, компания, чем сотрудник проявит навыки экономичного вождения, получит новый магистральный тягач КАМАЗ-54901. В качестве утешительного приза, призёры занявшие второе и третье места получать сертификаты номиналом 300 тыс. и 200 тыс. рублей, соответственно.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н