Giatec представила Roxi – программу для проверки бетона на прочность

В компании отмечают, что на поможет снизить расход цемента без ущерба качеству и тем самым позволит сократить вредные выбросы в атмосферу.

Скрин программы Roxi на фоне укладки бетона

Производители бетона не всегда имеют информацию о времени затвердевания бетона на стройплощадках. Особенно учитывая разные условия окружающей среды. Поэтому они часто добавляют в свои смеси больше цемента, чем необходимо, чтобы обеспечить достижение заданных показателей прочности.

Разработанная Giatec программа искусственного интеллекта Roxi анализирует информацию и выдаёт рекомендации по необходимому количеству цемента для бетонной смеси с учётом его качества. Таким образом, она поможет снизить себестоимость производимого бетона, а заодно, сократить выбросы углекислого газа СО2.

«Roxi – это передовая технология, которая может оказывать значительное воздействие на окружающую среду за счет сокращения использования цемента, а также является экономичным инструментом для строительных работ. Мы гордимся тем, что поддерживаем разработку этой новой экологически чистой технологии с использованием ИИ», - отметила Лия Лоуренс (Leah Lawrence), президент и главный исполнительный директор SDTC, компании, которая выступает инвестором в проекте Roxi.

Стоит отметить, что для поддержки исследований и разработки приложений искусственного интеллекта для прогнозного анализа бетона Национальный исследовательский совет Канадской программы содействия промышленным исследованиям (NRC IRAP) также выделил необходимые средства.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н