Manitowoc представил два автокрана Grove на пятиосном шасси

Новинки отличаются манёвренностью, компактностью и при этом имеют максимальную грузоподъёмность 120 и 150 тонн. Серийное производство моделей налажено на заводе Grove в Германии.

Автокран Grove GMK5150XL выезжает из ангара под огненные вспышки фейерверка

Презентация новых пневмоколёсных кранов Grove GMK5120L и GMK5150XL состоялась на заводе Manitowoc в Вильгельмсхафене. Крановые установки грузоподъёмностью 120 т и 150 тонн соответственно установлены на специальное автомобильное шасси Megatrack. Длина стрелы MGK5120L составляет 66 метров. У GMK5150XL основная стреле на 2,7 метра длиннее – почти 69 метров.

Обе модели относятся к класса Taxi, что означает компактность и манёвренность. Габариты и осевая нагрузка машин входит в габарит и позволяет перемещаться по дорогам общего пользования без получения дополнительной разрешительной документации.

Кабины нового поколения автокранов Grove установлены на расстоянии 235 мм от центральной линии, что улучшает обзор. Плиты противовеса для обеих моделей одинаковы. Их конфигурация может быть различной, в зависимости от потребностей владельца.

«Эти новые краны Grove обеспечивают уровень производительности, который ранее был невозможен для машин этого класса. Наша программа «Голос клиента» играет важную роль в том, как мы проектируем наши краны», - сказал Андреас Кремер (Andreas Cremer), вице-президент по управлению продуктами мобильных кранов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н