Начались забастовки на заводах John Deere

Рабочие не приняли новое коллективное соглашение между компанией и профсоюзом и вышли на забастовку.

Забастовка рабочих на заводах John Deere

Американский производитель строительной и сельскохозяйственной техники John Deere и профсоюз United Auto Workers вынуждены возобновить переговоры по новому коллективному соглашению из-за несогласия рабочих. Около 10 000 сотрудников отказались от предложенного шестилетнего договора и объявили забастовку. Основными требованиями являются повышение зарплаты и отмена двухуровневой пенсионной системы.

«Члены профсоюза в John Deere бастуют за возможность зарабатывать на жизнь, достойный выход на пенсию и установление справедливых правил работы. Мы продолжим торговаться, пока не будут достигнуты цели наших участников», - отметил Чак Браунинг (Chuck Browning) вице-президент и директор департамента сельхоз оборудования UAW.

John Deere и профсоюз начали работу над новым соглашением ещё в августе, но принять условия договора до окончания предыдущего коллективного соглашения - 1 октября - не успели. До утверждения решено было продлить действовавшее соглашение. Однако 10 октября члены профсоюза не согласились с предложенными условиями, посчитав их недостаточно выгодными на фоне значительного роста прибыли компании.

«John Deere стремится к благоприятному исходу для наших сотрудников, наших сообществ и всех участников. Мы полны решимости достичь соглашения с UAW, которое улучшило бы экономическое положение каждого сотрудника, и по-прежнему делало бы его наиболее высокооплачиваемым сотрудником в отрасли сельскохозяйственного и строительного машиностроения», - сказал Брэд Моррис (Brad Morris), вице-президент Deere по трудовым отношениям

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н