Электрический экскаватор среднего класса Komatsu появится в этом году

Производитель строительной техники Komatsu будет использовать аккумуляторные технологии Proterra для разработки своего первого электрического строительного экскаватора.

Схема расположения аккумуляторов на строительном экскаваторе Komatsu

Компания Komatsu подписала соглашение об использовании технологий электрификации Proterra для разработки первого гидравлического строительного экскаватора с аккумуляторным электроприводом.

Как отмечается, выбор партнёра не случаен. Преимущество системы аккумуляторов Proterra в модульном решение. Это позволит разместить их вместо противовесов, обычно используемых на экскаваторах среднего класса. К тому же, они разрабатываются и производятся в Калифорнии и все аккумуляторные блоки проходят тщательные испытания, чтобы гарантировать, работу в самых жестких условия.

«Поскольку все больше сообществ стремятся к будущему с нулевым уровнем выбросов, Proterra рада сотрудничать с Komatsu в разработке аккумуляторно-электрического строительного оборудования. Лучшая в своем классе технология аккумуляторов Proterra была проверена на 16 миллионах миль пробега нашего парка транспортных средств. То, что работает в электромобилях на дорогах Северной Америки, может работать и на бездорожье», - отмечает Джек Аллен (Jack Allen), генеральный директор Proterra.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н