Новый гусеничный кран Liebherr грузоподъёмностью 400 тонн

Кран оснащён системами помощи оператору и контроля давления на грунт. Максимальный вылет стрелы 178 метров, транспортный вес – 46 тонн. Первые машины LR 1400 SX уже отправлены клиентам.

Управляющий директор по продажам Liebherr-Werk Nenzing GmbH Герхард Фрайнер выводит первый гусеничный кран Liebherr LR 1400 SX с завода

В ответ на запросы рынка компания Liebherr выпустила новый гусеничный кран с решетчатой стрелой грузоподъёмностью 400 тонн. С конвейера завода первую машину вывел Герхард Фрайнер (Gerhard Frainer) управляющий директор по продажам Liebherr-Werk Nenzing GmbH.

Кран оснащён дизельным двигателем Liebherr D 966 A7-05 мощностью 450 кВт. Максимальный вылет стрелы составляет 178 метров. Конструкция ходовой части с регулировкой ширины колеи позволяет работать в стеснённых условиях, а модульная конструкция противовеса позволяет не возить лишний груз при транспортировке.

Особенностью гусеничного крана LR 1400SX является простота транспортировки и сборки. Транспортные габариты составляют 3 метра в ширину, 3,45 м в высоту и 12,62 в длину. Вес машины – 46 тонн. К тому же, система самосборки облегчает перевод крана из транспортного в рабочее состояние.

На кране установлены системы помощи оператору, такие как Gradient Travel Aid и визуализации давления на грунт. Первая помогает преодолевать склоны и подъёмы, вторая – предупреждает о нахождении машины в критической зоне.

«Это супер функция. Мы должны постоянно наблюдать и контролировать состояние почвы», - отмечает Пол Белчер (Paul Belcher), владелец и управляющий директор Mountain Crane Service в США, покупатель первого кран LR 1400 SX

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н