Liebherr представил обновлённый экскаватор R 960 SME

В линейке гусеничных экскаваторов Liebherr обновление. На мировой рынок выходит 60-тонный R 960 SME, который станет достойным преемником аналога десятилетней давности.

Гусеничный экскаватор Liebherr R960 SME в работе зимой

Французский завод Liebherr начинает выпускать обновленную версию 60-тонного карьерного экскаватора R 960 SME на гусеничном ходу. В ближайшее время данная модель будет доступна в России. Производитель намерен поставлять эту технику по всему миру.

Разработчик отмечает, что R 960 SME считается самым мощным представителем гидравлических экскаваторов в классе до 60 тонн. Дело в том, что данная машина создана на платформе старшего, 70-тонного экскаватора и имеет неплохой запас прочности. Как правило, аналогичные экскаваторы, наоборот, создаются как усиленные версии 50-тонных машин.

Обновлённый экскаватор Liebherr имеет более низкий расход топлива, а также увеличенным объёмом ковша, который составляет 3,7 куб. м. По оценкам независимых экспертов, экскаватор идеально подходит для загрузки автомобилей грузоподъемностью от 30 до 45 тонн.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н