Испытания Mercedes Benz GenH2 пройдут на дорогах общего пользования

Daimler Trucks начинает дорожные испытания грузовика на водородных топливных элементах на автодорогах Германии. Власти страны подтвердили возможность использования этих машин.

Седельный тягач Mercedes-Benz GenH2 в составе автопоезда

Немецкие власти дали разрешение на использование грузовых автомобилей на водородных топливных элементах на дорогах общего пользования. Это решение позитивно воспринято автопроизводителями, которые планируют в ближайшее время начать полевые испытания таких машин.

В частности, Daimler Trucks объявила о запуске тестирования своих грузовик Mercedes-Benz GenH2 на дорогах вокруг Раштатта, где находится сборочный завод компании. Автомобиль уже успешно прошёл испытания на закрытых трассах. Теперь стоит цель достичь дальности пробега 1000 км в условиях, максимально приближённых к реальным.

Кроме того, в программе испытаний сравнение эксплуатационных характеристик машин с аккумуляторным электроприводом и дизелем. В Daimler Trucks планируют запустить коммерческую эксплуатацию грузовиков с водородными топливными элементами в 2027 году, в с 2039 поставлять грузовики только с нулевым выбросом углерода.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н