По гамбургскому счёту: порт Гамбурга переходит на электро грузовики

Iveco, Nikola Corporation и администрация порта Гамбург подписали соглашение об экспериментальном использовании 25 аккумуляторных грузовиков Nikola Tre на портовой территории в течении 2022 года.

Фото грузовика Nikola Tre

Для начала американские электрические грузовики Nikola Tre BEV со специальным разрешением будут использоваться в порту для транспортно-логистических операций. Для их зарядки будут установлены временные зарядные станции. Если грузовики удачно впишутся в логику портовых операций, на втором этапе будет произведена полноценная интеграция зарядной инфраструктуры, сервисных центров для электромобилей.

Как отмечается, в проекте будут участвовать 25 электрических аккумуляторных грузовика Nikola Tre, созданных на платформе Iveco S-Way с электрической осью. Это совместная разработка Iveco, FPT Industrial и Nikola.

«Гамбург преследует цель стать более благоприятным для климата в контексте долгосрочной стратегии ЕС по достижению углеродно-нейтрального баланса к 2050 году. Порт стремится стать первопроходцем в применении технических инноваций в качестве пилотных проектов», - отмечает Йенс Майер (Jens Meier), генеральный директор администрации порта Гамбург.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н