Роботы отремонтировали дорогу в Китае

Автономная техника осуществила укладку асфальта на одном из загруженных скоростных шоссе в Китае.

Укладка асфальта автономной техникой XCMG

Для выполнения работ по укладке асфальтового покрытия на автодороге Нанкин-Шанхай была использована роботизированная дорожная техника. Двенадцать машин – десять катков и два асфальтоукладчика осуществляли работы в автономном режиме. Это первое в мире использование дорожных роботов в таком количестве.

Контроль за машинами осуществлялся одной опорной станцией спутниковой навигации BeiDou, которая осуществляет позиционирование используя геостационарные спутники на околоземной орбите.

Работа по уплотнению асфальтового покрытия осуществлялась катками XCMG с патентованной системой радиолокации, которая непрерывно измеряет толщину асфальта с точностью до мм. При этом максимальная глубина покрытия составляет 120 мм.

В результате, одно из самых загруженных шоссе в Китае удалось отремонтировать в короткие сроки. Как отметил Ли Синь (Li Xin), генеральный директор компании-подрядчика, качество и точность работ автономной техникой выше, а эффективность превосходит традиционные методы укладки дорожного полотна.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н