Самый большой гусеничный кран в мире доставлен заказчику

Компания Sany выпустила самый большой в мире гусеничный кран грузоподъёмностью 4 500 тонн. К тому же, в случае необходимости его можно превратить в две машины, способные поднимать до 2000 тонн каждая.

Самый большой в мире кран на гусеничном ходу Sany SCC 9800TM

Производитель строительной и карьерной техники Sany продолжает гонку грузоподъёмности для гусеничных кранов. Ещё в 2011 году компания превзошла Terex-Demag СС 8800-1 Twin, который являлся на тот момент самым крупным в мире. Теперь мировой рекорд среди кранов на гусеничном ходу составляет 4 500 тонн и принадлежит новому Sany SCC9800TM. Машина уже доставлена первому заказчику, поэтому он официально является самым большим действующим гусеничным краном.

Длина двух решетчатых стрел составляет 216 метров. Максимальный грузовой момент – 98 000 тонно-метров. Модульная конструкция крана гиганта устанавливается на четырёх гусеничных тележках – две для самого крана и две для системы противовесов Superlift. В собранном виде кран занимает площадь 4200 кв. метров, что равняется примерно 10 баскетбольным площадкам.

В Sany отмечают, что SCC 9800TM обладает уникальной способностью к трансформации, а 95% компонентов взаимозаменяемы с другими тяжеловесными кранами производителя. Кроме того, руководство компании подчёркивает, что если провести небольшую модернизацию, «лёгким движением руки» этот гигант может быть переоборудован в два независимых гусеничных крана грузоподъёмностью 2 000 тонн каждый.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н